08:39

воскресенье,
28 февраля

Боевики проигнорировали требования Турчинова

14.04.2014 / 10:26 6
Боевики проигнорировали требования Турчинова
Источник: http://www.interfax.ru/
Сторонники федерализации Украины на Юго-Востоке страны не намерены выполнять условия ультиматума, выдвинутого киевскими властями.

Как сообщил член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко, активисты от своих требований отказываться не собираются.

"Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", - сказал он.

По словам активиста, обстановка в Донбассе пока остается относительно спокойной, несмотря на единичные провокации со стороны властей. Силы местной самообороны контролируют ситуацию.

"Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый "зеленый коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами", - сказал он.

Кроме того, силы самообороны сформировали мобильные группы, которые могут оперативно перемещаться между населенными пунктами в случае осложнения обстановки.

Собеседник агентства не исключил усиления провокаций со стороны украинских властей в ближайшее время в связи с истечением срока ультиматума.

"Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает. Это, как правило, местные жители в отличие от начальников, которые присланы сюда киевскими властями из других регионов", - сказал он.

Ранее украинские власти объявили о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины и потребовали от протестующих сложить оружие и освободить административные здания к утру 14 апреля.

Новость на карте
Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Галина Кармакова 21 апреля 2014, 13:01

Где они увидели у нас в Славянске боевиков?Кроме бандитов из Правого сектора (которых вылавливают на въездах) боевиков у нас не водится!А эту Ирму-сотника её хозяева классно подставили; она журналистам в интервью сказала, что к майдану не имеет отношения, а они её сдали! Сначала бы хоть узнали, ЧТО она журналистам сказала!И по поводу погромов и грабежей: нет у нас ничего такого, был только один случай, когда на пос.Артема в *Палянице* забрали выручку в 1000 грн - так такое случалось и раньше!

1 0
виктор нодель 15 апреля 2014, 15:51

А кто такой Турчинов и кто его выбирал?

4 1
Николай Светлов 14 апреля 2014, 21:01

"Руссиш швайне, сдафайтес" - это уже было. Было и это: - "Deutsche Soldaten und die Offizieren, gehen nach Osten und nicht kapitulieren", а потом - "Nicht schiesen, Hitler kaput!". Жду высказываний, только, пожалуйста/ без разбрызгивания слюной. По существу и с фактами.

5 2
Ярослав Гордиенко 14 апреля 2014, 11:10

Руссиш швайне, сдафайтес.

3 4
D L 10 мая 2014, 06:25

Тварь, как бы тебя выродка нацистского не подвесили за яценюка

0 0
Николай Клементьев 22 октября 2014, 23:51

Скотина фашистская. Чтоб тебя, твои дети и внуки, забыли.

0 0
27 февраля
26 февраля