19:56

суббота,
02 июля

Новости Страна Политика

К осени Украина будет умолять о диктатуре — эксперт

10.04.2014 / 18:26
К осени Украина будет умолять о диктатуре — эксперт
Источник: timer.od.ua
Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что после деморализации силовиков новой украинской власти в скором времени будет не на кого опереться.

В новой украинской истории эксперт находит параллели с февральской революцией 1917 года. «Тогда тоже на волне революционного порыва оплевали, разогнали и разоружили силовые органы, как сейчас «Беркут». Те, кто это сделал, они даже не подозревали, что через пару месяцев опереться власти будет просто не на кого. Страна погрязла в анархии, банды правили на улицах, поскольку не было силовых структур. И всего-то к осени Россия была готова принять любую сильную власть, готовую навести порядок», — говорит Корнилов в беседе с ForUm.

По его мнению, деморализуя силовые структуры, в Украине повторяют ошибки прошлого.

«Сейчас мы видим, как банды управляют улицами, продолжают третировать милицию. Правоохранительные органы предпочитают просто не вмешиваться в происходящее по понятным причинам. Если так будет продолжаться, то, как показывает исторический опыт, к сентябрю-октябрю то, что останется от Украины, будет умолять о любой диктатуре, лишь бы навести порядок и  освободить улицы от бесчинствующих молодчиков — вчерашних героев Майдана», — заключает эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня