20:05

четверг,
25 июля

Новости Країна Політика

Турчинов пообещал амнистию сложившим оружие

10.04.2014 / 10:58
Турчинов пообещал амнистию сложившим оружие
Участники захватов административных зданий на Востоке Украины, которые добровольно сложат оружие и покинут помещения, не будут привлекаться к уголовной ответственности. Об этом заявил председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«В случае, когда люди сложат оружие и освободят административные помещения, нам не нужно принимать закон об амнистии, мы гарантируем, что не будет никаких уголовных преследований людей, которые сложат оружие и покинут помещения», – сказал он.

Турчинов также подчеркнул, что готов это гарантировать подписанием соответствующего приказа президента.

Кроме того, он рассказал, что по телефону общался с захватчиками здания СБУ в Луганске. «Там много оружия, много боеприпасов, и накануне Пасхи очень страшно проливать кровь граждан Украины», – подчеркнул он.

Чтобы избежать кровопролития спикер предложил луганским захватчикам создать международную комиссию совместно с Генпрокуратурой, которая бы проверила все события, касающиеся погибших во время мирных протестов. Такое предложение г-н Турчинов намерен направить и донецким протестующим.

Также он отметил, что власть намерена срочно провести реформирование местного самоуправления в направлении расширения прав местных советов. «Мы готовы пойти этим путём, чтобы регионы тоже отвечали за ситуацию в стране, а не только ссылались на то, что происходит в Киеве», – заявил Турчинов. Местным советам предлагается формировать ветки исполнительной власти.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июля
23 июля
22 июля