05:46

пятница,
10 июля

Новости Мир Происшествия

Китайцы услышали сигналы — вероятно, с черных ящиков пропавшего «Боинга»

05.04.2014 / 16:35
Китайцы услышали сигналы — вероятно, с черных ящиков пропавшего «Боинга»
Источник: vesti.ru
Как сообщает BBC, китайское судно, участвующее в поисках пропавшего малайзийского «Боинга», зафиксировало сигнал, который предположительно может исходить от «черных ящиков» пропавшего самолета.

Частота обнаруженного сигнала — 37,5 кГц, именно на такой частоте ежесекундно  подают сигналы черные ящики самолетов. Тем не менее, не исключается, что обнаруженный сигнал не имеет никакого отношения к пропавшему лайнеру. С какой глубины он доносится, пока неизвестно.

Сейчас спасатели исследуют более 200 км морского дна в южной части Индийского океана. В операции принимают участие 14 самолетов и девять кораблей. Корабли со специальным электронным оборудованием пытаются поймать сигнал бортовых самописцев пропавшего лайнера. В поисках пропавшего самолета участвуют несколько государств, в том числе США, Малайзия, Австралия и Китай.

Напомним, 8 марта 2014г лайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, внезапно отключил связь с внешним миром, изменил курс и направился на запад. После того как «Боинг» покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел.
Ранее сообщалось, что спасатели замечали в океане предметы, похожие на обломки лайнера, но эти сведения не подтвердились.


Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 июля