05:43

суббота,
28 января

Крымчан разочаровали российские пенсии

26.03.2014 / 12:02
Крымчан разочаровали российские пенсии
26 марта "Крымпочта" начала выдачу пенсий крымчанам в российских рублях, однако их размер пришелся не по душе получателям. К тому же, часть выплат осуществляют российскими монетами, ранее активно изымавшимися из оборота.

О начале выплат ранее сообщал вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в faceebook.

«Де-факто первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня – предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий почти 200 тыс. пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнах. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете», – написал Темиргалиев.

Однако пенсионеры, уже получившие пенсию, говорят, что размеры выплат не увеличились, пенсия просто пересчитана по коэффициенту 3,8. При этом часть денег выдают российскими монетами, которые в последнее время активно изымали из обращения в крупных городах России.

Как известно, накануне так называемого «референдума» крымские сепаратисты клятвенно обещали, что размер пенсий на полуострове вырастет минимум в два раза в случае присоединения к России.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января