03:08

пятница,
07 мая

Новости Страна Политика

Минюст Украины готовит для России сюрприз - Соболев

24.03.2014 / 13:58
Минюст Украины готовит для России сюрприз - Соболев
Передислокация украинских военных должна происходить в составе тех подразделений, которые остались верными присяге с полным оборудованием и амуницией. Об этом сообщил председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на Согласительном совете.

«Для нас важно сохранить людей, технику и оборудование. На первый план мы ставим сохранение военнослужащих и их семей, так как их держат как заложников в этой ситуации», – заявил Соболев.

Он напомнил, что российские военные уже захватили не только территорию Крыма, но и военные объекты вместе с оборудованием, техникой и кораблями. Семьи военнослужащих, в основном те, которые живут на территории автономной республики Крым, фактически оказались заложниками.

Соболев подчеркнул, что все, что удастся спасти в виде оборудования и техники, военного оборудования, снаряжения – все это будет предметом международных военных инстанций – так как Министерство юстиции уже подготовило соответствующее решение.

«Более того, вы видите, что в законах про особый статус временно оккупированных территорий, мы будем иметь целый раздел, который будет касаться права собственности. Я не буду углубляться в эту тему, но это будет сюрприз для российской федерации», – отметил Соболев.

Напомним, что 24 марта СНБО поручил Кабинету министров Украины провести передислокацию украинских военнослужащих в Автономной Республике Крым.

Как сообщалось, рано утром в понедельник, 24 марта, российские военные взяли штурмом украинскую часть морской пехоты в Феодосии. В результате штурма есть пострадавшие. Более 60 украинских морских пехотинцев были вывезены за территорию части. Их задержали и перевезли на территорию феодосийского порта. Кроме того, российские оккупанты похитили офицеров этого батальона.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая