19:19

понедельник,
22 июля

Новости Страна Общество

Весна в Украине будет теплой, а лето — прохладным

21.03.2014 / 16:19
Весна в Украине будет теплой, а лето — прохладным
Источник: nn.by
Заведующий отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала о том, какая погода ожидается на территории Украины в ближайшие месяцы.

По словам метеоролога, в марте температура в Украине останется в рамках многолетней нормы или повысится на один градус. Осадков будет меньше, чем обычно.

В апреле на севере страны температура будет немного теплее, чем обычно, но в целом температура в Украине останется в пределах нормы —  10-12 градусов тепла. Осадков будет мало, но возможны шквальные ветры и грозы.

На майские праздники возможно резкое похолодание до заморозков, но потом можно ожидать температуру больше 20 градусов. Осадки будут в пределах нормы.

«Сильного летнего тепла, как в 2010-2012 годах,  не будет», — отметила Мартазинова, пообещав украинцам много пасмурных дней летом.  

В первый месяц лета ожидается температура до 20 градусов тепла, во второй — 20-24 градуса. До 27 градусов тепла она может подняться только в конце июля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июля