13:37

понедельник,
27 мая

Новости Країна Політика

Вооруженные «антикоррупционеры» Татьяны Черновол пойдут под суд

19.03.2014 / 16:41
Вооруженные «антикоррупционеры» Татьяны Черновол пойдут под суд
Источник: novostey.com
Милиция возбудила уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Незаконное обращение с оружием» по факту нападения на помещение государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве.

Об этом сообщает ForUm, ссылаясь на начальника пресс-службы ГУ МВД в городе Киеве Ольгу Билык.

«Вчера в помещение государственной архитектурно-строительной инспекции зашли люди в масках и камуфляже и представились сотрудниками Антикоррупционного комитета. Около 18.00 на 102 поступило сообщение о том, что группа лиц захватила правое крыло на одном из этажей. Показав на один из кабинетов, представители комитета заявили, что там сейчас уничтожатся некие бумаги и начали туда ломиться. Кабинет открыли, а там два молодых парня-айтишника, которые прокладывали кабель. Испугавшись нападения, эти ребята бросились вниз по пожарной лестнице, со 2 этажа прыгнули на асфальт, но травм не получили. Только сильно испугались», — рассказала Билык.

По ее словам, в результате переговоров милиционеры, приехавшие по вызову, установили личности представителей комитета и убедили их покинуть здание. Никаких документов в кабинете, в который они пытались проникнуть, найдено не было. Оружие, изъятое у нападавших (по предварительной информации, среди него было и огнестрельное), направлено на экспертизу.

Сейчас идет досудебное расследование происществия, милиция устанавливает  информацию о нанесенном ущербе. «Объективных данных пока нет, но там выбиты двери и разбиты стекла», — говорит Билык.

Также она отметила, что вопрос создания Антикоррупционного комитета, возглавляемого журналисткой Татьяной Черновол, в Украине не решен, и у людей, назвавшихся представителями этой организации, не было полномочий  на осуществление каких-либо проверок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая