16:35

воскресенье,
12 июля

Новости Страна Политика

Кабмин и СНБО приняли план по эвакуации украинских граждан из Крыма

19.03.2014 / 15:38
Кабмин и СНБО приняли план по эвакуации украинских граждан из Крыма
Кабинет министров принял план мероприятий по эвакуации украинских граждан из Крыма и их размещению на материковой части страны. Об этом заявил на брифинге министр правительства Остап Семерак.

«Сегодня принят соответствующий план мероприятий. Решение принято правительством и Советом национальной безопасности и обороны. План предусматривает поручение всем органам центральной исполнительной власти провести подготовительный этап и выполнить задачи, которые стоят сегодня», – заявил он.

Деталей соответствующих мероприятий он не уточнил, сказав, что в ближайшее время план будет опубликован на сайте Кабмина.

Семерак также выразил надежду, что процесс эвакуации украинцев из Крыма не будет угрожающим, но украинские власти должны подготовиться к «надлежащей реакции на возможные миграционные движения».

Кроме того, он сообщил, что правительство ведет диалог с различными органами местной власти, которые совместно с Министерством социальной политики размещают крымчан на своей территории.

Напомним, в Херсонской области уже готовится жилье на территории баз отдыха для тех жителей Крыма, которые пожелают эвакуироваться с полуострова на материк.

По состоянию на 17 марта во Львовскую область уже приехали около 800 жителей Крыма, которым предоставлены условия для проживания.

Киев также принимает беженцев из Крыма, в частности, крымских татар. Ранее Ивано-Франковская, Житомирская области, Тернополь и Ровно решили принимать беженцев из Крыма.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля