21:15

понедельник,
08 марта

Новости Страна Общество

WebMoney снова работает в Украине

17.03.2014 / 17:31
WebMoney снова работает в Украине
WebMoney – оператор электронных расчетов – сегодня вновь начал работать. Арест денег на банковских счетах компании снят постановлением суда, заявили в самой компании. 60 млн грн, находящиеся на электронных кошельках 2 миллионов клиентов WebMoney, вновь доступны.

Напомним, летом прошлого года в столичном офисе WebMoney сотрудники Государственной налоговой службы провели обыск. В результате не только счета оказались заблокированными – налоговики изъяли серверы, компьютеры, обеспечивавшие работу всей платежной системы.

В Министерстве доходов и сборов объяснили, что среди пользователей системы (а это были различные компании: интернет-магазины, провайдеры информуслуг, а также – частные лица) были те, кто пытался скрыть нелегальные финансовые операции. По мнению экспертов, с помощью электронных платежей значительно легче проводить махинации с деньгами, отмывать крупные суммы, полученные преступным путем, и пр.

Второй причиной блокады счетов стал тот факт, что компания, по данным НБУ, долгие годы не была зарегистрирована в Украине и по сути работала вне правового поля. А значит – ставила под угрозу средства всех своих клиентов. Так в июле 2013-го утверждала, в частности, директор Генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская.

Сейчас возобновилось выведение средств с электронных кошельков (WMU) WebMoney. В компании прогнозируют закрытие уголовного производства против сотрудников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта