11:11

понедельник,
27 января

Новости Страна Политика

Джемилев просит ООН и НАТО ввести в Крым миротворцев

14.03.2014 / 16:57 3
Джемилев просит ООН и НАТО ввести в Крым миротворцев
Как заявил в штаб-квартире НАТО один из лидеров крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, крымские татары, учитывая сложившуюся ситуацию, требуют введения на полуостров миротворцев ООН

Бывший председатель Меджлиса заявил, что он осознает, что для этого нужно решение Совета Безопасности ООН, где россияне обязательно его ветируют. "Однако процедуру все же следует начинать", - сказал он.

Джемилев встретился 14 марта с представителями Европейской службы внешних действий и лидерами НАТО. Он сказал, что надеялся на активную реакцию Запада.

"Войска ООН или НАТО начинают применять свои силы, когда уже широкомасштабно льется кровь… Мы хотели бы применения силы до того, как нас начнут резать. Вот в чем проблема. Нам ответили, что речь о применении силы не ведется, но разработан пакет мер, который дорого обойдется России, если она не будет уважать территориальную целостность Украины. А что если Россия готова заплатить эту цену и все же отхватить нашу территорию? Вот на этот вопрос я никак не могу получить ответа", - сказал он.

Относительно воскресного референдума он призвал и европейских дипломатов, и представителей Североатлантического альянса не брать во внимание его результаты.

"Они не будут зависеть от явки или волеизъявления избирателей, потому что такое желание тех, кто ввел войска на нашу территорию и результаты уже предопределены. Проведение такого референдума и еще в состоянии оккупации - это просто бессмысленное надругательство над элементарными демократическими принципами", - добавил Джемилев.

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий Владиславский 15 марта 2014, 20:34

Сейчас народ Украины при новой власти, которая везде афиширует что эта власть для людей, значительно ухудшил свою жизнь - все, чего хватало при олигархе президенте Януковиче, не хватает при ио Турчинове и ио Яценюке - пенсии задержаны или упали вдвое, на улицах бандиты в масках, грабят, убивают и насилуют, на майдане -мусорник, профукали и отдали Крым, на очереди другие области, которые оккупировала Украина уже в составе СССР - Закрпатье - отдадим венграм, Львов , Тернополь-Галичину отдадим полякам, Ивано-Франковск и Черновцы - отдадим румынам, ну а Донбасс, ***, Харьков, Запорожье , Луганск - России. Не пора ли срочно сменить власть и судить вплоть до расстрела Яценюка, Тягнибока, Тимошенко, Турчинова и Кличко - чтобы не мешали народу? Наступают голодные бунты - уж они то судить не будут а просто повесят негодяев..пока есть шанс уйти живыми - пусть бегут со своими уже награбленными миллиардами и сотнями! Геть нову банду! Слава Украине!

0 0
Vladimir Bor 14 марта 2014, 19:57

Ворюга в ООН и НАТО просит себе на чай!

1 0
Oleg Vronsky 14 марта 2014, 18:58

Куй те татарин , а не НАТО.

0 0
27 января
24 января