22:22

понедельник,
30 марта

Новости Страна Политика

Украинские корабли не уходили из Севастополя, армия оружия не сдает

02.03.2014 / 17:01 2
Украинские корабли не уходили из Севастополя, армия оружия не сдает
Распространенные российскими СМИ сообщения о том, что корабли украинских ВМС якобы покинули базу в Севастополе, а украинские солдаты массово переходят на сторону властей автономии, является очередной провокацией российских спецслужб, направленной на дестабилизацию ситуации на полуострове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«Сегодня, 2 марта, некоторые иностранные средства массовой информации распространили сообщение о якобы оставление 10 кораблями Военно – Морских Сил ВС Украины своей базы в Севастополе и переход большинства военнослужащих воинских частей Вооруженных Сил Украины, дислоцированных в Крыму, на сторону власти автономии. Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и является провокацией, подготовленной «специалистами» иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории Автономной Республики Крым», – сообщили в Минобороны.

Также в военном ведомстве отметили, что все корабли ВМС Украины находятся на базе в Севастополе и не оставляли бухты.

«Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных Сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития. Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных Сил Украины выполнять отказываются», – передает пресс-служба Минобороны.

Напомним, что сегодня украинские военные не дали российским спецназовцам вывезти оружие из 191-го учебного отряда ВМС Украины в Севастополе, заблокировав выезд из части при помощи БТР-80, и оцепив машину.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владислав Киреев 03 марта 2014, 17:21

Комментарий удален

Anna Polska 02 марта 2014, 20:32

Комментарий удален

30 марта