12:49

среда,
11 декабря

События в Киеве вдохновили музыкантов на новые песни

24.02.2014 / 14:07
События в Киеве вдохновили музыкантов на новые песни
Победители шоу «Україна має талант!» ансамбль «Лисапетный батальон» сейчас вовсю работает над песней о событиях на Майдане. В копилке у коллектива уже два альбома, и сейчас они готовят третий.

«Взгляд» решил вспомнить все музыкальные новинки, которые появились, пока в Киеве свистели пули и громыхали взрывы.

В начале этого года песню, посвященную событиям в стране, выложила в интернет группа «Скрябин». Как признался лидер коллектива Кузьма (Андрей Кузьменко), новый трек под названием «История» родился прямо в студии всего за пару часов после разговора с корреспондентом «Взгляда» о ситуации в стране. В песне музыканты призывают остановить братоубийственную войну, а слова «Я хочу тут жити, а не вмирати» будто озвучили мысли миллионов.
Более многословными стали легендарные украинские рокеры «Брати Гадюкіни», которые о происходящем в стране записали целый альбом. Правда, пока пять новых песен доступны слушателям лишь в демоверсии, так как на качественный звук активистам Майдана попросту не хватало времени.
В копилку творений, отображающих революцию, также можно отнести видеоработу группы Quest Pistols на песню «Жара». В ней музыканты и их друзья по танцевальному прошлому подобно митингующим оказались перед щитами силовиков и выразили свой протест в танце.
Группа ТНМК также поддержала украинцев. Для Евромайдана музыканты решили записать микс из украинского и европейского гимнов и выложили в интернет видео с репетиции нового «евроукраинского гимна», который, судя по описанию, записывался ими «с верой».
Порадовала новым треком с символичным названием «Независимый» и группа «Антитела». А фронтмен группы «СКАЙ» Олег Собчук в поддержку народного движения перевел на украинский язык легендарную песню Виктора Цоя «Хочу перемен!».
Настоящий же фурор вызвала одновременная трансляция на польских телеканалах песни «Подай руку Україні» украино-польской группы Taraka.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря
10 декабря