00:40

четверг,
25 апреля

Новости Країна Надзвичайні події

Черниговским маньяком оказалась банда подростков

19.02.2014 / 09:24 3
Черниговским маньяком оказалась банда подростков
Черниговские подростки под впечатлением происходящих в столице событий решили порезвиться у себя дома. По выходным они принимали участие в акциях протеста, а в свободное от этого время нападали на случайно выбранных людей. Недетские шалости привели к смерти двух ни в чем не повинных людей. Еще двое с тяжелыми травмами попали в больницу.

Сюжет этой истории по-настоящему пугает. Мало кто мог представить, что шайка малолеток, возраст самого старшего из которых всего 17 лет, а самому младшему недавно исполнилось 12, может безжалостно убивать и дома даже виду не подавать, что их что-то тревожит. 

Парни еще с самого начала митингов в Чернигове присоединились к активистам, а позже несколько раз съездили в Киев. Юноши настолько завелись идеей показать беспомощность милиции, что решили переходить к активным действиям.
«Началось все 22 января. Подростки вечером напали на 55-летнего мужчину на безлюдной улице. Ударили его чем-то тяжелым по голове и сбежали. Мужчина умер на месте», – рассказал «Взгляду» подробности начальник УМВД в Черниговской области Александр Михайлик.
8 февраля у юной банды снова закипела кровь. Сначала они подкараулили на улице Танкистов 42-летнюю женщину и убили ее, используя уже проверенный метод. Через несколько часов ее труп с проломленным черепом обнаружили прохожие и вызвали милицию. А пока сотрудники правоохранительных органов опрашивали свидетелей, шайка нашла еще одну беззащитную женщину. Правда, ей повезло больше: после нескольких ударов по голове хулиганы оставили ее в покое.
Последним от рук подростков пострадал местный журналист Александр Ясенчук. Его тоже сильно избили, и он теперь лежит в больнице.
«Возвращался вечером домой, как вдруг сзади кто-то ударил чем-то тяжелым. Я упал, и у меня из кармана вытащили 900 гривен. После этого еще встал, и между нами завязалась небольшая драка, но все нападавшие смогли убежать. Как они выглядели, не помню», – рассказал «Взгляду» пострадавший журналист.
Врачи диагностировали у Ясенчука сотрясение мозга и трещину в черепе.
16 февраля всех четверых преступников задержали у них же дома. Парни только вернулись из черниговского Евромайдана.
«В городе уже ходили слухи о маньяке. Но оказалось все намного хуже. Ведь тяжело осмыслить, что молодые парни оказались способны на такие жуткие вещи. Как они сами признались, совершали преступления, чтобы доказать беспомощность правоохранительных органов в борьбе с преступностью на улицах», – пересказал показания задержанных Михайлик.
Но понесут наказание только трое преступников. Четвертый еще не достиг возраста, с которого наступает криминальная ответственность.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Irina Sokol 19 февраля 2014, 10:32

И самое страшное, что в таком обществе придется жить

3 0
Irina Sokol 19 февраля 2014, 10:29

Никогда революции не несли ничего доброго обществу (может только кучке подонков).В таких обстоятельствах вылазит вся шваль, мнящая из себя чего-то. А безнаказанность развращает еще больше.

5 2
Татьяна Александровна 19 февраля 2014, 09:34

Эти подростки, уже перестали быть людьми, потерянные не только для общества, но и для родителей.

11 0
24 апреля
23 апреля