11:10

понедельник,
25 мая

«Охотники за сокровищами» с 20 февраля

18.02.2014 / 16:43
Американский актер Джордж Клуни представляет свою пятую по счету режиссерскую работу, которая расскажет о крупнейшем ограблении в истории искусства. «Охотники за сокровищами» выйдут на широкий экран уже в четверг.

Картина, основанная на реальных событиях, расскажет о судьбе шедевров искусства, которые во время Второй мировой войны были разворованы нацистскими войсками. Чтобы спасти предметы культурного наследия, американские власти дают добро на организацию специального отряда.

И главный герой Джордж Стаут набирает команду под названием «Защитники памятников». Архитектор, искусствовед, рабочий музея и прочие менее полезные в бою, но отличные эксперты по части искусства после базовой подготовки отправляются на фронт, чтобы отследить местонахождение ворованных шедевров.

Премьера фильма состоялась на 64-м Берлинском кинофестивале чуть больше недели назад, где Клуни ждали как родного. В первые же дни фестиваля его окрестили королем. А вот сам фильм такого восторга у критиков не вызвал.
«К Джорджу Клуни отношусь прекрасно, но данный фильм очень неудачный. Очень поверхностно, пафосно и местами попросту глупо», – вкратце охарактеризовал «Взгляду» картину российский кинокритик Антон Долин.
В подобных суждениях кинокритик не одинок. И несмотря на то что к фильму после премьеры была уйма претензий, на пресс-конференции журналисты к Клуни особо не цеплялись и с провокационными вопросами решили повременить. Видимо, из уважения к таланту актера.

Нужно заметить, с выбором темы Джордж Клуни действительно рисковал. Ведь когда речь идет о Второй мировой, малейшие неточности тут же вызывают бурю эмоций, тем более если присутствует ремарка «основано на реальных событиях».

Что касается жанра, здесь также никакой определенности: для драмы слишком много шуток, а для комедии – серьезных трагических тем.

Но в подборе актеров режиссер не прогадал и пригласил для участия в фильме так называемую старую гвардию: Билл Мюррей, Джон Гудмен и Боб Балабан в очередной раз показали, что у таланта возраста нет. А дополнили звездную компанию Метт Дэймон и Кейт Бланшет.

Сам же Джордж Клуни, помимо режиссерской работы, также стал продюсером картины и сыграл в ней главную роль. «Естественно, это не очень удобно, когда ты сам себя направляешь и корректируешь. Но ничего не поделаешь. Я был к этому готов», – поделился впечатлениями Клуни.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая