01:30

пятница,
10 апреля

Новости Спорт События

Плющенко заявил, что на лед его заставили выйти чиновники

17.02.2014 / 15:18
Плющенко заявил, что на лед его заставили выйти чиновники
Обладатель олимпийской золотой медали 2014 года в командном соревновании по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что на лед с короткой программой его принудили выйти чиновники из Федерации фигурного катания России. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью фигуриста CNN.

Российские чиновники посчитали, что только Плющенко сможет составить конкуренцию другим спортсменам, так как другие фигуристы России неудачно выступали на крупных турнирах.
Олимпийский чемпион заявил, что просил о замене на другого фигуриста после командных соревнований, где Россия взяла золото. На вопрос, почему замена не произошла, фигурист посоветовал обратиться в ФФККР. «Он (президент ФФККР Александр Горшков) объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали», — добавил фигурист.
Сам же Горшков отклоняет обвинения в давлении на известного фигуриста, заявляя, что решение о участии принадлежало самому Евгению.
Напомним, что 31-летний спортсмен все же вышел на лед с короткой программой, но после разминки отказался от участия в соревновании, сославшись на сильные боли в спине. Вскоре он объявил о завершении карьеры.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля