11:25

вторник,
01 декабря

Новости Спорт События

Украинки не вышли в плей-офф Кубка Федерации

10.02.2014 / 17:37
Украинки не вышли в плей-офф Кубка Федерации
Женской сборной Украины по теннису как минимум на год придется отложить мечты вернуться в число 16 лучших команд мира. К сожалению, нашим девушкам не удалось завоевать путевку в раунд плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации, и следующий сезон украинки вновь начнут с тяжелой борьбы в Первой группе Евро-Африканской зоны.

В целом, турнир сборных команд, который проходил в Будапеште, для «сине-желтых» прошел максимально предсказуемо. Элина Свитолина, Ольга Савчук, а также сестры Надежда и Людмила Киченок без особых проблем выиграли свою группу, уступив лишь в одном матче из девяти. Свитолина в одиночном разряде обыграла всех своих соперниц, также не встречал достойного сопротивления в парных встречах дуэт Людмилы Киченок и Савчук, а Надежда Киченок уступила лишь в третьем туре австрийке Патрисии Майр-Ахляйтнер.

Но сколь бы блестяще украинки ни выступали в своей группе, волею жребия за путевку в плей-офф им предстояло сразиться со сборной Румынии, которая в своем нынешнем составе могла бы претендовать на четвертьфинал-полуфинал Мировой группы, которая на два дивизиона выше.


В итоге Ольга Савчук, которую, как опытного бойца, поставили на одиночный матч, с треском уступила Соране Кырсте, а затем Элина Свитолина не смогла выстоять перед 10-й ракеткой мира Симоной Халеп. На этом исход противостояния был определен и парную встречу решили не проводить.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря
30 ноября