07:07

среда,
21 октября

Новости Финансы Недвижимость

Откроют «черные» списки квартир

07.02.2014 / 10:43
Откроют «черные» списки квартир
Кабмин меняет порядок ведения госреестра имущественных прав на недвижимость

Скоро каждый гражданин сможет узнать всю подноготную квартиры, которую нацелился купить, не отходя от своего компьютера.

Кабмин меняет порядок ведения госреестра имущественных прав на недвижимость. Теперь потенциальные покупатели недвижимости среди прочего смогут сами получать нужные интересующие их сведения о жилье в специальном реестре объектов ипотеки или ареста. Изменения грядут уже в ближайшее время.

По мнению риелторов, новшество может быть очень кстати и для них самих, и для граждан: оно позволит увидеть, насколько безопасна предстоящая сделка. Как планируется, реестр будет выставлять в свободный доступ весьма лаконичную информацию – факт наличия объекта и ФИО собственника. Но ее будет вполне достаточно для того, чтобы покупателю принять правильное решение, уверены специалисты по недвижимости.

Еще одно новшество, вводимое по инициативе правительства: проще будет получить дубликат свидетельства о праве собственности на квартиру – не нужно будет подтверждать право собственности в суде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 октября