08:19

пятница,
15 ноября

Хваленые автоматы оказались обычной газетной раскладкой

05.02.2014 / 09:37
Хваленые автоматы оказались обычной газетной раскладкой
В метро наконец открылись разрекламированные автоматы по продаже газет. Однако никакой особой автоматики там не оказалось: прессу, как и прежде, выдает «тетенька».

О газетных автоматах заговорили еще в 2012 году. А в августе прошлого года в КГГА анонсировали их как вендинговые, то есть не требующие участия человека и продающие сразу 200 наименований газет. Отдельное внимание в характеристиках уделено пожарной безопасности новых устройств и их компактности – они не должны мешать пассажирам, особенно в часы пик. 

Вместо горизонтальной раскладки на станциях метро теперь и вправду стоит более компактный вертикальный стенд, в центре него – терминал для оплаты покупки, подобный тем, где пополняют счет на телефоне. Однако участие человека все так же требуется – у раскладки работает бывшая продавщица прессы. «Как он действует, спрашиваете? А вы постучите по нему. Может, включится», – веселится «консультант автомата» на станции «Петровка», потирая замерзшие руки и глядя на серый экран неработающего терминала. Потом, уже серьезно, рассказывает, что раньше торговала с раскладки, а затем ее перевели сюда. Стоять тут женщине не нравится – сильный сквозняк. Не радует ее и идея перечисления сдачи на мобильный телефон, предусмотренная новым механизмом. «Придется разбираться в этом всем. А у меня еще и зрение плохое», – вздыхает она.
В компании, занимающейся установкой медиаматов, терминалы обещают починить, но от «консультантов» отказываться не собираются. Всего в городе установлено 76 автоматов. Нет их пока только на пяти станциях: «Гидропарк», «Лукьяновская», «Днепр», «Черниговская» и «Сырец».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября