19:01

пятница,
30 сентября

Новости Країна Політика

Таможня задержала 10 тонн польской гуманитарной помощи для Майдана — польские СМИ

04.02.2014 / 09:21 1
Таможня задержала 10 тонн польской гуманитарной помощи для Майдана — польские СМИ
Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши, предназначенный для Евромайдана. В данный момент груз находится на складе под Киевом.

Как передает Польское радио, теплая одежда, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи, собранные в течение недели в разных польских городах, пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, однако до Майдана не доехали. Таможенная служба Украины заблокировала контейнер.

По информации организатора доставки груза в Украину, священника Стефана Батруха из Фонда духовной культуры пограничья, есть указания со стороны украинской власти блокировать гуманитарную помощь из-за границы.

Член самообороны Майдана Андрей Гавров заявляет, что сейчас груз находится на складе украинского благотворительного фонда, и чиновники отказываются доставить его на таможенный склад для оформления. Там гуманитарная помощь, помимо таможенной проверки, должна получить одобрение от восьми украинских министерств.

По данным Польского радио, на том же складе благотворительного фонда растаможки вот уже пять месяцев ждет гуманитарная помощь из Голландии.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Stay Fell Down There 04 февраля 2014, 14:14

Бред как всегда пишут всякий. Это провокация очередная, не предпринимают необходимые меры для таможенного оформления- подача декларации, не предоставляют необходимые документы. Это изначально задумано чтобы сказать потом о блокаде. Никому эта помощь не нужна.

0 1
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября