18:20

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

В «Свободе» не поняли почему Кличко защищает Ленина

28.04.2013 / 16:31 1
В «Свободе» не поняли почему Кличко защищает Ленина
Лидер УДАРа призвал националистов не разрушать памятники

Националисты считают, что разрушая памятники Ленину поступают по закону. Так народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк заявил «Взгляду», что « существуют законные акты, которые обязывают уничтожать памятники деятелям СССР.

"С такими памятниками в Европу не берут» — сказал Сиротюк, после сегодняшнего заявления лидера "УДАРа" Виталия Кличко, который призывал депутатов от партии "Свобода" прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР.

«Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними (с депутатами от "Свободы")... попробую переубедить...", - сказал лидер УДАРа в ходе встречи с жителями Днепровского района Киева.

В то же время он отметил, что «не намерен применять ни физического, ни морального давления» для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам из оппозиции.

«Возможно при личной встрече, не на людях, обязательно спросим у Виталия Кличко, почему он так считает»- сказал на это Юрий Сиротюк.

Так же отреагировал на слова Виталия Кличко вице—спикер Руслан Кошулинский. «Я спрошу при личной встрече, что он имел ввиду и к каким конкретно памятникам он апеллирует»- сказал он, уточнив, что встретится с Кличко 14 мая.

А вот в УДАРе позицию своего лидера разделяют, и выступают против разрушения памятников советским вождям.

«Есть не одно поколение, при которых эти памятники имели определенную ценность. Люди сами должны решать это например, на уровне местного референдума — какие памятники оставлять, а какие сносить»- сказала «Взгляду» депутат от УДАРа Наталия Новак.

«Сегодня мне не нравится этот памятник — кому-то другой, давайте рушить! Но так поступать нельзя» - сказала она. Депутат отметила, что в вопросе сноса памятников нужно учитывать «исторические моменты и настроения населения».

" Виталий Кличко — человек европейский, он считает что нужно решать такие вопросы цивилизованно. Если мы со «Свободой» - оппозиция, это не значит, что взгляды у нас полностью должны совпадать. Совпадают они только в непринятии власти. Касательно других вопросов — взгляды могут быть абсолютно разными» - заявила Новак.

Напомним, что 15 февраля группа людей под руководством нардепа от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.

После этого неизвестные начали разрушать памятники Бандере и Шухевичу в западных областях.

Премьер Николай Азаров резко осудил эту борьбу с памятниками и назвал участвующие в этом силы «деструктивными».

Читайте также

Политолог: "Кличко может согласиться на сотрудничество с властью"

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vlad Mir 28 апреля 2013, 17:30

Нашел кому объяснять! Из-за Швабоды нас не только не возьмут, но еще и гнать ото всюду будут!

12 4
4 июля
3 июля