11:14

четверг,
23 сентября

Новости Страна Политика

Политолог: Запад закрывает глаза на незаконные силовые действия оппозиции

22.01.2014 / 16:59 2
Политолог: Запад закрывает глаза на незаконные силовые действия оппозиции
Бондаренко считает, что Запад должен отреагировать на силовые акции оппозиции

Представители стран Запада должны оценить экстремистские действия представителей украинской оппозиции — заявил в эфире телеканала БТБ политолог Кость Бондаренко.

«США устами Виктории Нуланд и Европейский Союз устами своих представителей неоднократно заявляли, что ситуация в Украине должна быть урегулирована исключительно мирным путем. Более того, они призывали обе стороны — и власть и оппозицию — воздержаться от силового варианта решения. Более того, когда в воскресенье были столкновения на Европейской площади — представители всего мира увидели, что первыми их начали именно представители радикально настроенной части Майдана, что именно они начали нападения на представителей сил правопорядка», — заявил Бондаренко.

В то же время политолог высоко оценил действия милиционеров, которые достаточно долго не поддавались на провокации: «Почти трое суток стояли, не предпринимая никаких действий. Представители сил правопорядка не дали втянуть себя в провокации, но весь мир увидел хулиганские экстремистские действия оппозиции», — сказал он.

Также политолог отметил, что оппозиция не предложила четкой социальной и экономической программы в случае возможного прихода к власти.

«У оппозиции нет сформулированной социальной программы. В чем их социальная политика, экономическая программа после того, как они придут к власти? Они об этом не рассуждают. Они только говорят лозунгами "Банду, геть!", "Европейский выбор" и т.д. Но конкретики никакой», - сказал он.

По этой причине, продолжает политолог, оппозиция до сих пор не нашла сторонников на востоке страны.

Оценивая шансы оппозиционеров организовать всеукраинскую забастовку, эксперт предположил, что она может состояться только в случае согласования со стороны олигархов.

«В этом смысле скажу крамольную мысль: большинство людей на Востоке дорожат работой, те, кого мы называем олигархами, создали для них очень неплохие условия. Они боятся потерять работу, ориентируются на крупный бизнес, прислушиваются к его словам. И как ни странно, забастовку может реализоваться только тогда, когда на нее дадут добро именно олигархи», - подчеркнул Бондаренко.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay 22 января 2014, 21:16

Запад закрывает глаза потому ,что это им выгодно.Им любыми судьбами нужно подобраться к россии

4 2
Тарас Клочко 22 января 2014, 18:42

в этой ситуации одинаково виноваты и власть и оппозиция. первые игнорируют людей и не выполняют требования своего народа, вторые подчиняются западу и подстрекают этот народ, естественно будут стычки. к тому же у оппозиции нет майдановского лидера, да и люди уже им не особо верят, ситуация вышла из-под контроля и власть должна принимать меры, раз так называемая оппозиция не в состоянии сделать ничего ни для страны, ни для народа, ни хотя бы для кучки людей... а собрались в кресло президента. чтоб у нас опять была тупая бандитская ещё и фашистская власть...жесть

5 3
23 сентября
22 сентября