02:41

среда,
23 октября

Новости Страна Политика

Госдеп США осудил экстремистов Евромайдана

16.01.2014 / 14:26
Госдеп США осудил экстремистов Евромайдана
За драку с «Беркутом» под Киево-Святошинским судом 10 Января

В Сенате США прошли слушания о последствиях политического кризиса в Украине. В них приняла участие помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд.

Она, в частности, осудила действия митингующих под Киево-Святошинским райсудом 10 января, когда произошла драка с «Беркутом», и отметила, что призывы США к неиспользованию силы касаются всех сторон конфликта в Украине.

«Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние разрешится политическими методами, демократически и, прежде всего, мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Так, мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января», - сказала Нуланд.

Также помощник госсекретаря подчеркнула, что США готовы поддержать справедливые выборы президента Украины в 2015 году. От имени США она призывала всех ключевых заинтересованных лиц - президента, правительство, оппозицию, представителей деловых кругов, религиозных лидеров и представителей гражданского общества принять участие в диалоге, чтобы вернуть Украину на путь экономического роста, соблюдения права и европейского будущего.

«США постоянно настаивают на необходимости избегать силовых методов в разрешении конфликтов. Своим выступлением Нуланд напомнила, что радикальная часть Евромайданпа никогда не пользовалась поддержкой ее страны. А ее поддержка выборов 2015 года свидетельствует о том, что оппозиции не удалось убедить американцев в действенности идеи досрочных выборов, механизмов для проведения которых просто нет»- сказал «Взгляду» директор института Украинской политики Константин Бондаренко.

Текст выступления Нуланд опубликован на официальном сайте Сената.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября