16:01

пятница,
19 июля

Новости Країна Політика

Против Власенко открыли новое уголовное производство

15.01.2014 / 11:45 1
Против Власенко открыли новое уголовное производство
Подозревают в ограничении свободы Окунской

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры во вторник, 14 января, открыло еще одно уголовное производство против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Власенко по отношению к своей бывшей жене Натальи Окунской незаконных действий, которые квалифицированы по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса», – сообщает ведомство.

Стоит отметить, что в упомянутой статье говорится о незаконном лишении свободы или похищении человека, совершенным в отношении малолетнего или из корыстных мотивов, в отношении двух или более лиц, или по предварительному сговору группой лиц либо способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени.

Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что 11 ноября Сергея Власенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, где известили о подозрении в неоднократном применении физического насилия к бывшей жене Натальи Окунской.

Генпрокуратура обвинила г-на Власенко в совершении преступления по ч.1, ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч.1 ст.126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины.

12 ноября Печерский суд Киева избрал Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн и запретил выезжать за границу. При этом суд разрешил г-ну Власенко ездить в Харьков к его подзащитной Юлии Тимошенко, но кроме понедельника и четверга.

11 января Печерский районный суд Киева оставил в силе личное обязательство как меру пресечения для Сергея Власенко, продлив при этом его еще на два месяца.

Фотомодель Наталья Окунская жила в браке с Сергеем Власенко в течение нескольких лет. В 2008 году брак, результатом которого стало рождение дочери Полины, распался.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Клим Каминский 15 января 2014, 13:11

Окунская-эта Киевская элитная проститутка уже задрала всех. Сколько можно её терпеть. Вот же влез Власенко к этой шалаве с 8-ю классами образования.

7 2
19 июля
18 июля