09:02

пятница,
20 сентября

Новости Страна Общество

Девочку, обожженную при взрыве газа в Харькове, отправят на лечение в Германию

22.04.2013 / 11:06
Девочку, обожженную при взрыве газа в Харькове, отправят на лечение в Германию
За счет благотворительного фонда

Харьковские медики планируют отправить на лечение в Германию 13-летнюю Кристину Сургай, которая получила ожоги 70 процентов кожи во время взрыва газового баллона в ее квартире. Операции и реабилитационные мероприятия на родине длились с декабря прошлого года до недавнего времени.

Заместитель мэра Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что средства на восстановление Кристины выделит благотворительный фонд из Германии.

Руководитель фонда Фритц Кербер намерен начать поиски специалистов, которые возьмут на себя лечение девочки: «Я изучу историю ее болезни и постараюсь найти в Германии врача, который займется этим сложным и очень долгим лечением. Я не могу давать конкретных обещаний, но судя по прошлому опыту подобных операций, все должно сложиться хорошо. Такое лечение обойдется в сумму не менее 100 тыс. евро, и я постараюсь найти эти деньги. Когда-то в подобной ситуации я собрал для харьковчанки Юлии Маслениковой около 108 тыс. дойчмарок», - сказал он.

Напомним, что Кристина Сургай попала в ожоговое отделение харьковской больницы им. Мещанинова 16 декабря 2012 года после взрыва и пожара в квартире на пр. Московском, 248в. При ЧП погибли ее мать, две сестры и племянник. Виновным был признан отец Кристины — Владимир Сургай, который принес в жилище газовый баллон. Правда, суд назначил ему наказание с отсрочкой исполнения, по сути, условный срок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября