04:32

четверг,
17 октября

Новости Страна Политика

Начальник одного из управлений УВД Киева обвинен в разгоне Майдана

08.01.2014 / 18:01
Начальник одного из управлений УВД Киева обвинен в разгоне Майдана
Прокуратура уже предъявила ему подозрения

8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД в Киеве объявлено подозрение по факту событий 29-30 ноября 2013 г. на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщили в управлении процессуального руководства в уголовных процессах Генеральной прокуратуры Украины.

По сути милиционер обвинен в разгоне участников акции протеста в ночь с на 30 ноября.

"Начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий, во время событий, произошедших 30 ноября 2013 г. на Майдане Незалежности", - говорится в сообщении.

Ранее Генпрокуратура уже выдвигала подобные обвинения сразу четырем выосокопаставленным чиновникам, среди которых отстраненный начальник киевской милиции Валерий Коряк и его зам Петр Федчук.

Также обвинены глава КГГА Александр Попов и замсекретаря СНБО Владимир Сивкович. Они оба отстранены от должностей по представлению генерального прокурора. Установлено, что чиновники в ночь разгона Майдана находились в кабинете начальника столичной милиции и якобы склоняли руководство главка к применению силы против протестующих.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября