10:12

четверг,
07 июля

Новости Страна Общество

Шум из пивбара довел дирижера Романа Кофмана до больницы

21.04.2013 / 15:32
Шум из пивбара довел дирижера Романа Кофмана до больницы
В «Феофании» музыканту сделали операции по удалению тромба 

Всемирно известного дирижера, 76-летнего Романа Кофмана, дирижировавшего более чем 60 оркестрами на всех континентах, в ночь с пятницы на субботу прооперировали в киевской клинической больнице «Феофания». Как удалось узнать «Взгляду», в пятницу вечером музыканта срочно госпитализировали и сразу же сделали операцию по удалению тромба.

- Сейчас Рома в больнице. Должны сделать анализы: надо выяснить, затронуто ли сердце. Это будет известно сегодня поздно вечером. Но муж не унывает: настроение у него бодрое, после наркоза он в эйфории! - рассказывает нам жена Кофмана Ирина Саблина.

Роману Исааковичу стало плохо в пятницу днем на работе в Национальной филармонии Украины: дирижер жаловался на боли в области сердца и груди. Поначалу пытался не обращать внимание. 

- Рома пришел домой, ходил-терпел, - продолжает Саблина. - А потом прилег: «Ой, что-то мне неважно... Давай вызовем «скорую». К счастью, врачи оказались очень внимательными, возились с мужем четыре часа. Сказали, что безоговорочно нужна госпитализация! Успокаивали, что мы  вовремя спохватились...

Сколько пробудет Роман Исаакович в «Феофании», пока не известно — все будет зависеть от результатов анализов. Ирина Саблина считает, что подкосили мужа постоянный нервный стресс: напряженный рабочий график плюс невозможность расслабиться дома. Супруги жалуются на постоянный шум во дворе их дома.

- Под нашими окнами, а живем мы на втором этаже, напротив метро «Дворец спорта», очень шумный пивбар. Слышимость в нашем дворике такая, что дома просто невозможно находится! Мы не можем спать! Неоднократно выходили на балкон, просили, вывесили даже очаровательный плакат с изображением ребенка... Даже милицию вызывали! Но нашему народу все нипочем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля