12:45

пятница,
02 июня

Новости Країна Суспільство

В США открылись первые магазины по продаже марихуаны

02.01.2014 / 14:54 1
В США открылись первые магазины по продаже марихуаны
Покупать наркотик смогут граждане, достигшие 21 года

Первые в США лицензированные розничные магазины, в которых разрешено продавать марихуану, открылись в штате Колорадо, сообщает «Лента.ру».

Перед дверями магазина 3D Cannabis Center в Денвере еще до открытия выстроились длинные очереди из любителей марихуаны, которые захотели стать первыми в стране легальными покупателями легкого наркотика. Такая же ситуация наблюдалась в Botana Care и других точках продаж.

В Колорадо с начала этого года к работе должны приступить около 30 розничных магазинов по продаже марихуаны. Ранее сообщалось, что власти выдали 348 лицензий предприятиям, которые собираются заниматься легальным производством и продажей наркотика.

Купить марихуану в магазине смогут граждане, достигшие 21 года. Резидентам Колорадо разрешается купить одну унцию (28,35 грамма) за раз, гостям штата — четверть унции (семь граммов). Публичное употребление наркотика по-прежнему остается незаконным.

Референдум по легализации марихуаны был проведен в Колорадо 6 ноября. За снятие запрета на употребление и производство наркотика проголосовало чуть более 50% участников референдума. В тот же день марихуану легализовали в штате Вашингтон.

Сейчас в США на федеральном уровне употребление марихуаны остается незаконным, тем не менее в 20 штатах ее курение разрешено в медицинских целях (по рекомендации врача). В администрации президента Барака Обамы заявляли, что позволят штатам вырабатывать собственную политику по этому вопросу.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
victor Emetc 04 января 2014, 14:01

В США открылись первые магазины по продаже марихуаны Я далек от всех тонкостей западной демократии, но в римском праве говориться, что если эженщина, занималась продажей своего тела, а потом перестала этим заниматься, то позор с нее не снимается... Я вообще отношусь с подозрением к всяким наслаждениям, отличным от природы.

1 1
2 июня
1 июня