22:16

воскресенье,
17 октября

Новости Страна Общество

Полстраны еще не решило, как работать на праздники

22.12.2013 / 19:24
Полстраны еще не решило, как работать на праздники
Кому гулять, а кому – пахать

Правительство предложило сделать новогодние каникулы непрерывными. 2, 3 и 6 января рекомендуется объявить выходными, а отработать по субботам – 11 и 25 января и 8 февраля. «Укрпочты», Пенсионного фонда, Госказначейства это не коснется: ведомства трудятся по своему графику. Мы же узнали, как будут работать некоторые другие службы.

Финансисты начеку

Судя по всему, совету Кабмина последуют не все банки:

«Мы не работаем только 1, 6 и 7 января и в выходные. Все остальные дни – как обычно», – сказали «Взгляду» на горячей линии одного из финучреждений, уточнив, что горячие линии для блокировки карточек или других простых операций будут работать круглосуточно.

В крупных финучреждениях с расписанием пока определяются. По словам советника главы Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей Михаила Стрельникова, в праздничные дни в банки, как правило, обращается очень мало людей.

«В Новый год возникает нужда в переводе денег. Но для этого есть интернет и банкоматы, с которых можно не только снять деньги, но и положить их там на счет», – пояснил Стрельников.

Готовы к труду и в страховых компаниях – там утверждают, что смогут рассчитать стоимость полиса хоть прямо в новогоднюю ночь. «В новогодние и рождественские праздники в контакт-центре можно круглосуточно заказать страховой полис, и его доставят клиенту», – говорит председатель правления одной из страховых компаний Антон Авдеев.

От Романа до Иордана

Бизнес «под елкой» регистрировать не будут, а вот новорожденных – пожалуйста. Об этом сообщили в Государственной регистрационной службе. Во время каникул обещает работать департамент по делам гражданского состояния.

А вот с недвижимостью явно придется повременить. «Во Львове шутят: рынок жилья замирает „от Романа до Иордана“ – то есть с конца декабря перед католическим Рождеством до Крещения, – заметил Александр Бондаренко, президент Международной федерации недвижимости FIABCI. – Все стараются закрыть вопросы с переходом прав собственности до Нового года. В этом сезоне расхолаживает рынок недвижимости Евромайдан».

Порадовало то, что пока кто-то отдыхает или определляется с графиком, большинство коммунальных служб не планируют прерывать работу надолго.

«Если я не выйду хотя бы три дня кряду, все в мусоре утонут, – резонно замечает столичный дворник Валентина Кожухарь. – Вот только не знаю, доплатят ли за это. Спасибо, что хоть с долгами за два месяца рассчитались».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября