22:26

пятница,
03 декабря

Новости Финансы Экономика

Европа готова поделиться деньгами

16.12.2013 / 09:57
Европа готова поделиться деньгами
Готовы и дальше помогать модернизации Украины

Украина продолжает активные переговоры с Евросоюзом. На днях Брюссель с рабочим визитом посетила делегация во главе с первым вице-премьером. После встречи с европейскими коллегами Сергей Арбузов отметил: Украина имеет политическую волю к подписанию Соглашения об ассоциации и будет готова подписать документ, как только удастся снять все проблемные вопросы.

В свою очередь, министр экономики Игорь Прасолов сообщил, что в ходе встречи было рассмотрено 14 направлений, которые станут основой будущей совместной работы. Прежде всего речь идет об экономике, торговле, энергетике и о вопросах сотрудничества с МВФ.

Между тем еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле рассказал, что Евросоюз готов совместно с Украиной подготовить дорожную карту, которая позволит нашей стране подойти к подписанию договора в полной готовности.

Эксперты Украинского аналитического центра рассказали «Взгляду», что разработка дорожной карты – хороший сигнал для инвесторов: даже намерения ее подготовки могут положительно отразиться на заинтересованности иностранного бизнеса нашей страной.

По словам главы Миндоходов Александра Клименко, правительственная делегация смогла убедить европейцев, что подписание соглашения не пройдет бесследно для нашей экономики. Его слова подтвердил и еврокомиссар. По словам Фюле, Европа готова помочь Украине посредством кредитов МВФ, активизации программы ЕС по оказанию финансовой помощи, а также привлекая других международных партнеров.

«Мы готовы и дальше помогать модернизации Украины, и эта помощь станет тем больше, чем серьезнее будет прогресс Киева на пути евроинтеграции и проведения реформ», – сказал Фюле.

Такая позиция европейских чиновников выглядит вполне оправданной, считают украинские эксперты. Предоставляя финансовую помощь, европейцы хотят видеть конкретные результаты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря