21:30

вторник,
21 января

Новости Страна Политика

Политолог: украинцы имеют моральное право требовать финансовую помощь от ЕС

26.11.2013 / 13:58
Политолог: украинцы имеют моральное право требовать финансовую помощь от ЕС
Евросоюз должен отнестись к Украине, как к члену объединенной Европы

Европейский союз должен отнестись к Украине, не как к бедному родственнику или соседу, а как к стране, которая имеет право быть в объединенной Европе. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Думаю, последние события вынудят европейцев нам помочь, в том числе финансово. Это должно быть не 600 миллионов евро, а серьезный разговор. К Украине нужно отнестись, не как к бедному родственнику или соседу, а как к стране, которая имеет право быть в объединенной Европе», - сказал он.

Политолог считает, что украинцы имеют моральное право требовать не только ассоциированное членство, но и перспективу членства в ЕС.

«Безусловно, уступки были необходимы и до Евромайдана, а теперь стало понятно, что они необходимы. Украинцы показали, что мы европейская страна, но мы нуждаемся в поддержке, чтобы процесс евроинтеграции был менее болезненным. Особенно на первых этапах создания зоны свободной торговли с Европейским союзом. Украинцы имеют моральное право требовать от ЕС в соглашении не только ассоциированное членство, но и перспективу членства в ЕС», - добавил он.

Напомним, что в воскресенье состоялся митинг против приостановки подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали Евромайданом.

Карасев заявлял, что оппозиция попыталась превратить Евромайдан в свое политическое шоу. По словам эксперта, несмотря на договоренность избегать на митинге партийной символики, оппозиция не выполнила свое обещание.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января