00:26

вторник,
04 августа

Новости Страна Политика

Делегация Кабмина едет в Брюссель обсуждать Соглашение об ассоциации

10.12.2013 / 09:37 2
Делегация Кабмина едет в Брюссель обсуждать Соглашение об ассоциации
Скоро станет известна дата подписания новой редакции Соглашения

Правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым посетит Брюссель. Об этом сообщили в правительстве.

Основной задачей поездки станет продолжение переговоров относительно отдельных аспектов имплементации Соглашения об ассоциации. Ранее посещавшая Европу техническая рабочая группа уже собрала всю необходимую информацию для подготовки расчетов и более детального анализа соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС. При этом анализ производится по каждой товарной позиции с активным привлечением отраслевых экспертов и представителей реального сектора.

На основании этих сведений правительственная делегация совместно с европейскими коллегами разработает так называемую Дорожную карту переговоров. Как накануне в эфире ТРК «Украина» сообщил сам Сергей Арбузов, расчеты будут предоставлены европейской стороне. «Дорожная карта переговоров, где мы должны полностью включить все расчеты экономические, понятные Европе, и пошаговое решение этого вопроса. То есть мы должны положить в Дорожную карту наши действия с привязкой к срокам, что сейчас и происходит», - заявил первый вице-премьер-министр.

Эксперты подчеркивают, что после того, как Дорожная карта переговоров будет составлена, можно будет с точностью определить дату подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал "Взгляд", 21 ноября Кабинет Министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это вызвало массовые акции протеста по всей Украине.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Руслан Романов 10 декабря 2013, 16:32

Активная подготовка ко встрече в Брюсселе вселяет надежду, что договоренность вскоре будет достигнута и через пару месяцев подписана ассоциация. Теперь главное, детально изучить все риски и способы их минимизации.

0 0
Самуил Маршак 10 декабря 2013, 13:44

Вот это, я понимаю, подготовка. А то перед саммитом было такое чувство, что всех как загипнотизировали - только и повторяли, что скоро пойдем в ЕС, надо быстрее выполнить все условия, надо успеть, надо то, надо се - а о рисках никто и не вспоминал. Но хоть вовремя одумались, и теперь не пойдем по стопам Болгарии, Румынии, в которых после подписания страдает отечественное производство и пр. Если и подпишем СА, то уже на обоюдно выгодных условиях.

0 0
3 августа