02:21

среда,
22 мая

Новости Страна Политика

Депутат предлагает запретить въезд автомобилей в курортные зоны Крыма

13.04.2013 / 12:50
Депутат предлагает запретить въезд автомобилей в курортные зоны Крыма
На замену народный избранник предлагает электромобили 

Депутат Верховной Рады Лев Миримский зарегистрировал предлагает парламенту принять закон, ограничивающий въезд автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в курортные зоны и зоны отдыха в Крыму.

«Мы хотим запретить въезд автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями на территорию курортных зон, за исключением машин скорой помощи и милиции. Перед заездом на курорт будут устанавливаться соответствующие дорожные знаки»,- сообщил Миримский «Взгляду».

Депутат считает, что туристы по крымским курортам должны передвигаться только на электромобилях, которые не загрязняют воздух. По словам Миримского, таксисты Алушты уже несколько лет обслуживают своих клиентов на электрокарах и очень довольны недорогим, экономичным и экологическим транспортом. 

В дальнейшем депутат хочет распространить подобные ограничения для автотранспорта на все курортные зоны Украины.

«Запрет въезда автомобилей в места отдыха стимулирует туристическую активность и подымет капитализацию объектов инфраструктуры украинских курортов», - считает Миримский.

Напомним, согласно законодательству в Украине курортные зоны должны размещаться на территориях, обладающих природными лечебными ресурсами, наиболее благоприятными микроклиматическими, ландшафтными и санитарно-гигиеническими условиями.

Действующие стандарты предусматривают наличие в курортных зонах парковок от 3 до 7 мест на 100 отдыхающих.

 

Читайте также

Сколько стоит отдохнуть в Украине на майских праздниках

Украинцам продлят отпуска

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая