07:02

вторник,
16 апреля

Новости Країна Політика

Маркова охраняют круглосуточно

12.11.2013 / 18:20
Маркова охраняют круглосуточно
Адвокат считает, что экс-нардепа могут попытаться убить

Задержанный экс-нардеп Игорь Марков содержится под круглосуточной охраной из сотрудников спецподразделения милиции «Сокол». Об этом заявил «Взгляду» его адвокат Александр Казарновский.

«Возле дверей камеры, где пребывает Игорь Олегович, находится круглосуточный пост спецназа управления по борьбе с организованной преступностью «Сокол». Я никогда о такой практике не слышал. Видимо, Маркова считают настолько опасным, что его нужно контролировать круглые сутки», - сказал адвокат.

Казарновский также сообщил, что следователи пока оставили Маркова в покое. «Старший в следственной группе Юрий Пасечник сказал мне, что никаких следственных действий не планирует. Им нужно было просто изолировать Игоря Олеговича, чтобы исключить из политической жизни», - сказала Каразновский.

Он напомнил, что недавно у Маркова пытались взять образцы крови, но тот отказался подчиниться. По словам адвоката, эта ситуация получила продолжение.

«Следователь Пасечник сделал странное заявление, что никого не отправлял делать забор крови у Игоря Олеговича. Как такое может быть? Так что отказ Маркова подчиняться — разумный ход. А вдруг они собирались его убить? Может, хотели яд ввести? Я вполне допускаю такую возможность», - заявил Казарновский.

Адвокат рассказал, в каких условиях содержится Игорь Марков. Его камера в изоляторе временного содержания — трехместная, правда, ее размеры небольшие. Все это время у экс-нардепа был только один сосед. Только вот сокамерники Маркова меняются. Сейчас с ним сидит уже второй человек. Предыдущего соседа, которого подозревают в убийстве, перевели в другое место. А нынешнего Марков считает осведомителем следствия.

«То, что это «наседка», нет никаких сомнений. К Маркову не могли не подсадить информатора», - сказал Казарновский.

По словам адвоката, наступившее затишье Игоря Маркова не расслабило. Он внимательно изучает свежую прессу, которую ему передают с воли. Есть у него и книги — Библия, исторические романы.

Еще экс-нардеп борется за улучшение условий своего содержания. Марков добился, чтобы надзиратели регулярно проветривали камеру, так как задержанные не могут самостоятельно открыть форточку.

От казенной пищи Марков отказался. Родные передают ему по-разному приготовленную рыбу, фрукты-овощи, воду, чай, кофе, которого он, кстати, пьет очень много.

Настроение у Маркова по-прежнему бодрое, а вот здоровье стало шалить. «У Игоря Олеговича обострилась язва. Но он держится молодцом. Он ведь понимает, что пока не поменяется политическая обстановка, он останется под стражей. И к этому Игорь Марков готов», - сказал Казарновский.

Адвокат добавил, что экс-нардеп очень ценит поддержку своих сторонников. «Через меня передают теплые пожелания Игорю Олеговичу. Для него это однозначно важно», - заявил Казарновский.

Однако до сих пор не было слова от давнего друга Маркова бывшего мэра Одессы Алексея Костусева, который после своей отставки исчез в неизвестном направлении.

Напомним, что согласно решению суда, Игорь Марков пробует под стражей до 20 декабря. Ему инкриминируют организацию избиения националистов, протестовавших против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля
14 апреля
13 апреля