02:44

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

В четверг в Раде будет жарко

06.11.2013 / 14:40
В четверг в Раде будет жарко
«Регионалы» ждут драки «Свободы» и КПУ, а «Батькивщина» собирает митинг

В четверг, 7 ноября, в Верховной Раде будет жарко. Источник «Взгляда» в Партии регионов сообщил, что председатель фракции Александр Ефремов поручил депутатам блокировать попытки «свободовцев» напасть на коммунистов.

«Фракция ПР рассажена между «свободовцами» и коммунистами, мы опасаемся провокаций. Поговаривают, что коммунисты в день октябрьской революции могут принести в Раду красный флаг, так же как «свободовцы» приносили националистическое знамя в годовщину УПА», - рассказал источник.

Отметим, что в четверг, на рассмотрение Верховной Рады будут вынесен евроинтеграционный проект закона о прокуратуре и законопроекты об отправке на лечение за границу Юлии Тимошенко.

Чтобы присутствовать при голосовании в Верховную Раду придут представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

«Пупсики» могут сорвать заседание. Тогда до законопроектов о лечении Тимошенко дело не дойдет», - сказал источник «Взгляда».

Отметим, что в кулуарах Рады прозвище «пупсики» закрепилось за представителями «Свободы», которую, по убеждению многих парламентариев, финансирует львовский криминальный авторитет по прозвищу Пупс.

В «Свободе» явно что-то знают. «Красному флагу не место в Раде!» - поспешил заявить «свободовец» Игорь Мирошниченко, хотя коммунисты и не заявляли о своем желании поднять флаг.

В КПУ уклоняются от прямого ответа о планах на четверг. «Мы будем праздновать день Великой октябрьской социалистической революции и это не пройдет незамеченным», - сказал «Взгляду» нардеп от КПУ Александр Голуб. Он сообщил, что ожидает провокаций со стороны «Свободы».

«Олег Тягнибок требует принять законопроект о запрете коммунистической идеологии, и может устроить шабаш по этому поводу, чтобы затянуть рассмотрение законопроекта о лечении Тимошенко», - сказал Голуб.

Коммунист отметил, что его фракция не намерена голосовать низа один из вариантов лечения Юлии Тимошенко за границей.

«Мы всегда выступали за то, чтобы высшие должностные лица несли ответственность за свои действия. Коммунисты против того, чтобы законы принимались в интересах одного человека, который нанес огромный ущерб государству», - сказал Александр Голуб. Он добавил, что КПУ намерена определить свою позицию в отношении закона о прокуратуре перед заседанием Рады.

«Ни президентский, ни оппозиционный законопроект нас в полной мере не устраивают», - сказал коммунист, тем не менее подчеркнув, что фракция «намерена работать».

Тем временем партия «Батькивщина» собирает под стенами Верховной рады митинг, с требованием принять закон о лечении Тимошенко за границей, призывает своих сторонников «продемонстрировать, «чего хочет настоящий украинец».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа