11:27

среда,
29 мая

Новости Країна Політика

Добкин борется с ПАОК «за правду»

05.11.2013 / 14:15
Добкин борется с ПАОК «за правду»
Денис Рафальский
Завтра состоится суд

«Завтра (6 ноября - ред) состоится суд по иску ФК ПАОК. Они будут бороться за поруганную честь и приниженное достоинство, а мы за правду», - написал в Twitter харьковский губернатор Михаил Добкин.

Руководство греческого ПАОКа подало в суд на председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина за оскорбление футболистов и президента клуба .

Добкин, написал в Twitter следующее: «Пока ПАОК! И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м...ак»​​.

Напомним, что ПАОК занял место харьковского «Металлиста» в квалификации Лиги чемпионов, после того, как УЕФА дисквалифицировал харьковчан. Греки в итоге не пробились в групповой раунд, проиграв по сумме двух матчей немецкому "Шальке", но продолжат играть в групповом раунде Лиги Европы.

Владелец команды ПАОК, российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди сообщил «Взгляду» , что не рассматривает написанное Добкиным как оскорбление в своей адрес.

«Это было не в мой адрес: моя фамилия не упомянута. Было оскорбление в адрес клуба и его президента, которым является Зисис Вризас. А я всего лишь один из акционеров ПАОКа, потому лично судиться не собираюсь», - сказал Саввиди.

Однако, ПАОК в суд подал. Поскольку разбирательство не является юрисдикцией греческих или международных судов, в суд подали по месту нахождения Добкина в Харькове.

Юристы считают дело бесперспективным. «Трудно доказать, что высказывание в Twitter без упоминания конкретных имен нанесло серьезный урон чести и достоинству, а Добкин уже заявил, что у него есть право болеть за футбол и выражать эмоции в социальных сетях», - сказал «Взгляду адвокат Дмитрий Тупчиенко.

Саввиди, по его словам вообще не интересует исход дела.

«Я не знаю, в каком состоянии дело. Этим занимается не я, а клуб ПАОК. Добкин мне абсолютно не интересен. У нас разные страны, я его знать не знаю, видеть не видел. И не собираюсь встречаться», - саказал «Взгляду» Саввиди.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая