06:29

понедельник,
16 декабря

Новости Финансы Экономика

Крым превращается в Мекку для круизных судов

29.10.2013 / 19:28
Крым превращается в Мекку для круизных судов
Полуостров становится все более популярным у морских туристов

С начала 2013 года портовые города Крыма посетило 144 круизных судна. Это на 45% больше, чем в прошлом году, когда полуостров принял всего 95 кораблей. Примечательно, что в этом году среди круизных кораблей были и «новички» – суда, которые причаливали к берегам Крыма впервые. Это круизеры крупнейших в мире компаний: Costa Cruises, Tropicana Cruises, Celebrity Cruises и Azamara Club Cruises.

Чаще всего туристические суда посещали Ялту: 108 иностранных теплоходов и 16 украинских, причем в общей сложности они перевезли 59 тыс. человек. На втором месте – Феодосия, принявшая за год 18 кораблей и 3534 пассажира. А вот Керчь посетил лишь один теплоход. Впрочем, хотя Ялта и лидирует по количеству круизных гостей, но есть все основания для того, чтобы Феодосия и Керчь боролись с ней за первое место, ведь в этом году они впервые стали частью программы посещения судов Quest for Advanture, Harmony G, Voyager и Adriana, которые обслуживаются крупнейшими круизными туроператорами мира.

Однако увеличение количества судозаходов в крымские порты особо не повлияло на количество туристов. В нынешнем году эта цифра составляет 63 009 человек, тогда как в прошлом она равнялась 62 984. Эксперты объясняют это тем, что суммарная пассажировместимость круизных судов (несмотря на их увеличившееся количество) не намного больше прошлогодней.

Как сообщает пресс-служба Совмина АРК, уже сейчас формируется список предложений на сезон 2014 года для круизных компаний. При этом большое внимание уделяется готовности городской инфраструктуры к обслуживанию круизных туристов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря