21:12

вторник,
23 июля

Новости Країна Політика

Рудьковский переманивает 15 депутатов «Батькивщины»

21.10.2013 / 15:35
Рудьковский переманивает 15 депутатов «Батькивщины»
Создаст из них свою фракцию

Нардеп Николай Рудьковский сегодня подал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Рыбак.

«У меня есть одно заявление народного депутата Рудьковского. Его выбрали руководителем Соцпартии. Других заявлений у меня нет», — заявил Рыбак.

Напомним, что 12 октября состоялся съезд Социалистической партии Украины, на котором Рудьковский был избран председателем партии. На съезде он официально заявил, что выйдет из Партии регионов и будет содействовать тому, чтобы создать фракцию социалистов в Верховной Раде.

Также Рудьковский, который владеет 25% акций «Нефтегаздобыча», пообещал финансово поддерживать новую партию.

Выход Рудьковского из фракции не стал новостью для его коллег.

«Мы давно знали о его намерении стать лидером партии», — сообщил «Взгляду» первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, Рудьковский станет внефракционным депутатом, но, как лидер Социалистической партии в перспективе может создать новую парламентскую фракцию.

«Это будет фракция центристского плана, чуждая экстремистским выходкам, и будет занимать четкую государственную позицию», — рассказал Чечетов.

По его прогнозам, новая фракция может появиться до конца этого года и соберет как внефракционных депутатов, так и членов фракции «Батькивщина».

«В «Батькивщине» около 20 депутатов намерены выйти из фракции, если Рудьковский хорошо их попросит, то, возможно, 10-15 человек к нему перейдет», — отметил он.

По его словам, будущая фракция под руководством Рудьковского будет голосовать совместно с Партией регионов.

«Рудьковский никогда не будет с теми политиками в парламенте, которые занимают экстремистскую позицию», — подчеркнул Чечетов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля