01:36

вторник,
22 июня

Новости Страна Политика

Азаров и Медведев согласовали позиции

14.10.2013 / 16:39
Азаров и Медведев  согласовали позиции
Премьер-министры обсуждают российско-украинский план действий

Премьер-министр Николай Азаров поехал на два дня в Российскую Федерацию. На своей малой родине в городе Калуге премьер ведет переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Главы правительств проводят там заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, подписывают важные документы.

Эксперты ожидают согласования позиций двух стран накануне подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Руководство России согласилось сесть за стол переговоров и обсудить все спорные моменты. Ведь в Кремле понимают, что соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем только расширит возможности сотрудничества Украины и стран Таможенного союза — России, Беларуси и Казахстана. В частности, на европейский рынок хлынут товары, которые производят совместные предприятия в Украине», - сказал «Взгляду» директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

Эксперт отметил, что Азаров и Медведев обсуждают подготовленные Украиной проекты документов о присоединении к ряду норм, действующих на территории Российской Федерации. Он подчеркнул, что украинское правительство готово официально обнародовать все без исключения соглашения, к которым в будущем может присоединиться страна, тотчас после их экспертной оценки.

«Объем торговли Украины со странами Таможенного союза уже превышает 60 млрд долларов в год. А сейчас Азаров и Медведев обсуждают создание зернового пула Украины России и Казахстана», - сказал Бондаренко, отметив, что экспортный потенциал государств сегодня составляет порядка 70 миллионов тонн зерна.

Также Азаров и Медведев обсуждают план действий по инвестиционному сотрудничеству, совместное производство самолетов марки Ан, космические проекты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня