19:02

воскресенье,
18 августа

Новости Страна Политика

Виталий Кличко продолжает отмечать победу брата над Поветкиным

14.10.2013 / 09:00
Виталий Кличко продолжает отмечать победу брата над Поветкиным
Сбежал из Рады в японский ресторан

В минувший четверг лидер «УДАРа» и знаменитый боксер Виталий Кличко привел брата-чемпиона прямо в сессионный зал – на экскурсию. Весь зал аплодировал украинскому боксеру-легенде. А в пятницу мы встретили Владимира и Виталия у входа в пафосный японский ресторан «Сумосан» в столичном пятизвездочном отеле «Премьер Палас».

Поели на 3 000 гривен

Виталий повез Владимира в ресторан сразу после того, как в парламенте случился скандал из-за флагов УПА. Напомним, фракция «Свобода» развесила в сессионном зале черно-красные флаги и плакаты, прославляющие националистических повстанцев.

«Не нужно этого делать», – увещевал оппозиционеров спикер Владимир Рыбак.

Но «свободовцы» его не послушались, в итоге заседание парламента так и не состоялось – регионалы и коммунисты покинули зал в знак протеста, а без них проводить заседание было бессмысленно. Вот спикер его и закрыл. Получился своего рода небольшой парламентский кризис.

Тогда-то Кличко и поехал в ресторан, где в течение часа обедал с братом. Выходили они сытые и довольные. Еще бы, повару «Сумосана» было чем удивить даже взыскательных суперзвезд бокса: роллы с тунцом под острым соусом – 429 грн, сет с черной икрой – 1490 грн. Хотя братья могли и не заметить, что средний счет в этом ресторане (3000 грн) выше, чем средняя пенсия по стране. С деньгами у них проблем нет.

Бокс прежде всего

В «УДАРе» говорят, что Виталий уже больше месяца, как ушел с головой в подготовку боя своего брата с Поветкиным. Остальные вопросы были оставлены на потом. В том числе евроинтеграционные законопроекты, освобождение Тимошенко, выборы в Киеве... Политика, разумеется, волнует Кличко, но бокс – он в крови.

«В одном из номеров журнала „Огонек“ в своем интервью Виталий Кличко говорит, что украинская политика – это бои без правил. Я слышу это сравнение уже третий год! У Кличко есть большая проблема – содержание его политических идей. Он говорит об одном и том же: сравнивает политику с боксом. Складывается ощущение, что его команда собирается въехать во власть на Владимире Кличко и спортивных победах братьев. Но это уязвимая позиция, ведь президентская кампания должна быть содержательной», – отмечает директор Института глобальной политики Вадим Карасев.

Здесь каждый день обедают знаменитости

В ресторане «Сумосан», который облюбовали братья-чемпионы в пятницу, звезды и знаменитости обедают постоянно.

Например, летом мы видели там сексапильную российскую певицу Жанну Фриске. Она в шляпе и солнцезащитных очках сидела на летней терассе и ела салат из морских водорослей «Хияши» (231 гривна за порцию), запивая его белым вином. Также в «Сумосане» мы недавно встретили экс-солисткау «Виа Гры» Еву Бушмину с ее супругом Дмитрием Лановым, сыном экс-министра экономики Владимира Ланового. У парочки там было романтическое свидание.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа