18:14

среда,
04 августа

Новости Страна Политика

«Русский блок» обвиняет Симоненко и Медведчука

08.10.2013 / 18:53
«Русский блок» обвиняет Симоненко и Медведчука
Активисты выступили против референдума за Таможенный союз

Партия «Русский блок» обвинила КПУ и общественное движение Виктора Медведчука «Украинский выбор» в том, что своей акцией по сбору подписей за референдум о вступлении в Таможенный союз они «обманывают украинский народ».

Спецвыпуск партийной газеты, выпущенной «Русским блоком», разошелся на прошлых выходных 400-тысячным тиражом среди жителей Севастополя.

В номере было сказано, что референдум по вступлению в Таможенный союз – «очередной циничный обман избирателей», а лидер КПУ Петр Симоненко по заданию власти «попросту «выпускает пар». «Одновременно коммунистами дискредитируется сама идея голосования за союз с Россией».

По мнению «Русского блока», Петр Симоненко должен был обратился с призывом ко всем политическим силам Юго-Востока о консолидации ради идеи референдума, но не сделал этого.

«Вместо этого в союзники берется «Украинский выбор», многие представители которого на местах еще совсем недавно были функционерами «оранжевых» партий. Неужели эти люди всего за несколько месяцев могли кардинально поменять свои убеждения, и теперь смогут обеспечить результат? «Достойная» компания!» — возмущаются в «Русском блоке».

В КПУ на эти обвинения реагируют вяло.

«Зачем обращать внимание на действия политической партии, которая себя ни в чем не проявила и не заручилась поддержкой избирателей?» — заявил «Взгляду» депутат от КПУ Спиридон Килинкаров. По его мнению, это - «очередная провокация со стороны власти, направленная на дискредитацию имиджа КПУ».

«Нам это абсолютно не интересно, пусть они делают то, что считают нужным. Мы заручились поддержкой избирателей — это гораздо мощнее», — считает Килинкаров, который не видит смысла опровергать напечатанную против них информацию: «Мы их «заробитчанские» штучки-дрючки видели уже тысячу раз», — сиронизировал он.

В штабе движения «Украинский выбор» даже не подозревали, что «Русский блок» выступит против них с критикой.

«Мы как общественное движение поддерживаем инициативу КПУ в том, что граждане Украины должны инициировать референдум, также мы предостерегаем украинцев об опасности Ассоциации с Евросоюзом», — заявил «Взгляду» Виктор Черный, руководитель штаба движения «Украинский выбор».

Он отметил, что КПУ проводит сбор подписей за проведение референдума о вступлении в Таможенный союз, а «Украинский выбор» проводит собрания, на которых привлекают внимание украинского народа к проблематике преимуществ Таможенного союза перед Евросоюзом.

«Украинский выбор считает, что вектор интеграции должен выбирать народ, а не власть, а это можно выяснить только на референдуме», — заявил Черный, подчеркнув, что в «Украинском выборе» не будут опровергать этот материал.

«Зачем нам рекламировать их партию? Это их позиция, ну и слава Богу», — заключил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа