19:56

суббота,
02 июля

Новости Страна Общество

В Харькове трамваи защищают от автомобилей шипами

21.03.2013 / 17:45 1
В Харькове трамваи защищают от автомобилей шипами
Транспортники установили грозное заграждение на путях

В Харькове придумали, как бороться с водителями, которые выезжают на трамвайные пути. На спуске Веснина поперек рельсов вырыли яму и установили в нее железные шипы, способные пробить любую шину.

Автомобилисты уже окрестили этот метод драконовским: «ловушку» плохо видно, и попасть в нее могут не только авто, но и пешеходы, и велосипедисты. Юристы уверены: это добром не кончится.

— Это самодеятельность, — говорит юрист харьковского автоклуба Денис Журавель. — Предупреждающих знаков нет. А ведь машину с пробитыми шинами может вынести на проезжую часть — будут жертвы.

Журавель считает, что лучшее решение — убрать трамвайные пути и расширить проезжую часть, а пассажиров пересадить на автобусы и метро.

У властей другая точка зрения, хотя самодеятельность в установке «ловушки» они не отрицают.

— Работу по установке шипов выполнили специалисты «Горэлектротранссервиса», — говорит директор харьковского транспортного департамента Сергей Дульфан. — Мера эта — вынужденная. Да, никакими нормативами это не предусмотрено, но есть совмещенные трамвайные пути, по которым можно ездить на автомобиле, а есть обособленный трамвайный путь, как в случае со спуском Веснина, — по нему, кроме трамваев, ничего ездить не должно.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владислав Носатенко 18 июля 2014, 00:23

Умник нашелся, пути ему убирай

0 0
2 июля
1 июля
30 июня