11:33

четверг,
13 августа

Видео Видео

Полицейские поймали 5 похитителей столичного бизнесмена

17.07.2020 / 09:27
Полицейские поймали 5 похитителей столичного бизнесмена
Правоохранители сообщили о подозрении в похищении 5 мужчинам, которые две недели держали в заложниках столичного бизнесмена Сергея Ткаченко.

Об этом сообщают пресс-служба прокуратуры Киева, МВД 

Дословно: "Задержанные - пятеро мужчин, жители г. Киева и Киевской области в возрасте от 41 до 54 лет. По месту проживания указанных лиц и в их транспортных средствах провели неотложные обыски.

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании им меры пресечения".

Спецоперацию при участии спецподразделения "Корд" правоохранители провели 15 июля. Они задержали злоумышленников и освободили пострадавшего предпринимателя, которого две недели держали в подвале.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в незаконном лишении свободы, похищении человека и вымогательстве, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 189 УК).

Ткаченко рассказал, что похитители требовали у него 25 млн долларов. Его пытали и максимум, что ему позволяли в плену - есть и пить.

Также правоохранители проверили версию причастности к этому похищению спецслужб иностранных государств, но она не подтвердилась.

Предприниматель несколько лет судился с РФ за отобранный бизнес в Крыму.

 
 
Прокуратура будет настаивать на взятии задержанных под стражу.

Сейчас продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления и возможных соучастников его совершения.

 
  
 
 
Напомним: 1 июля 2020 года злоумышленники похитили 58-летнего Ткаченко из помещения салона красоты в центре Киева. Его силой затолкали в автомобиль и более 2 недель незаконно удерживали в подвальном помещении на территории Голосеевского района столицы. Впоследствии стало известно, что его семья подозревает работу российских спецслужб.
 
 
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа