23:28

пятница,
21 января

Видео Страна Происшествия

Пожар на ТЭЦ оставил без тепла и работы 12-тысячный город

31.03.2013 / 10:02
Пожар на ТЭЦ оставил без тепла и работы 12-тысячный город
Пожар на ТЭЦ оставил без тепла и работы 12-тысячный город
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Сгорела Углегорская ТЭЦ

29 марта в 15.15 в городе Светлодарск Донецкой области произошел пожар на Углегорской ТЭЦ, которая принадлежит предприятию ДАЕК «Центрэнерго». Огонь уничтожил второй энергоблок. 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что огонь повредил оборудование энергоблока и крышу здания. Из задымленных помещений ТЭЦ были эвакуированы 10 человек. Один человек погиб и пять пострадали. Пожар тушили более 14 часов.

В результате остановки ТЭЦ прекращено теплоснабжение Светлодарска, где проживает 12 тысяч человек. Также электроэнергия не подается на Новолуганский фильтровально-очистительный комплекс. Его временно запитали от передвижной электростанции спасателей.

На следующий день после пожара министр топлива и энергетики Юрий Бойко провел совещание, на котором решались вопросы, связанные с ликвидацией чрезвычайной ситуации. Министр пообещал, что причины возгорания будут установлены. Всех работников ТЭЦ, которые по сути остались без работы, пообещали трудоустроить с сохранением зарплат. По словам Бойко, правительство и президент Украины взяли на себя обязательство восстановить станцию.

Справка

Углегорская тепловая электростанция — самая мощная электростанция компании ДАЕК «Центрэнерго» и первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области.

Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

Сгоревший энергоблок №2, мощность которого 300 МВт, был введен в эксплуатацию в 1973 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января
20 января
19 января