14:17

среда,
23 июня

Донецкий «Металлург» к Лиге Европы будет готовить Владимир Пятенко

06.08.2013 / 12:52
Донецкий «Металлург» к Лиге Европы будет готовить Владимир Пятенко
Новый-старый наставник вернулся в донецкий клуб

После увольнения Юрия Максимова донецкий «Металлург» быстро нашел ему замену, пока что временную. Исполнять обязанности главного тренера будет 38-летний украинец Владимир Пятенко. До этого он уже дважды руководил «Металлургом» на временной основе. В 2010 на тренерском мостике Пятенко заменил Николая Костова, а меньше чем через год – Андрея Гордеева.

Последним местом работы в качестве главного тренера для украинца был ереванский «Бананц», с которым специалист занял последнее место в завершившемся чемпионате Армении.

Известно, что Пятенко будет готовить «Металлург» к ответному матчу Лиги Европы против албанского «Кукеси».

Кто станет следующим тренером донецкого клуба пока не сообщается, но как утверждает «Трибуна» им может стать российский специалист Сергей Ташуев. До этого времени 54-летний наставник работал только с российскими клубами. Его последним местом работы был белгородский «Салют».

Напомним, что генеральный директор «Металлурга» Евгений Гайдук заявил, что Юрий Максимов покидает пост главного тренера команды.

«В футболе все определяет результат. Наша команда, к сожалению, неудачно начала сезон, как на внутренней арене, так и в Лиге Европы. Руководители ФК «Металлург» (Донецк) тщательно проанализировали выступление команды в новом сезоне. Переговорив с наставником команды Юрием Максимовым, было принято взаимное решение о досрочном разрыве контракта с главным тренером «Металлурга», - сказал он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня