01:11

четверг,
29 февраля

«Говерла» перехитрила «Динамо»

22.07.2013 / 09:11
«Говерла» перехитрила «Динамо»
Закарпатцы и слово сдержали, и арендованных игроков задействовали

Скромной «Говерле» из Ужгорода откровенно не повезло с началом сезона. Оба стартовых поединка закарпатской команды пришлись на матчи с «Шахтером» и «Динамо», которые она ожидаемо проиграла. Впрочем, в отсутствии старания и самоотдачи футболистов «Говерлы» упрекнуть нельзя. Это было заметно и по матчу с «Шахтером», на поле которого ужгородцы целых 47 минут удерживали свои ворота на замке, и по встрече с «Динамо», в которой подопечные Вячеслава Грозного смогли в концовке поединка даже сократить счет до минимума.

Блохин был удивлен

Во встрече закарпатцев с киевлянами был еще один любопытный момент. Накануне матча тренер «Говерлы» сообщил, что в играх против «Динамо» он не сможет задействовать арендованных у «Динамо» защитника Сергея Люльку и полузащитников Евгения Морозенко и Виталия Буяльского.Тем не менее, во втором тайме на поле появились и Люлька, и Буяльский. Это удивило Олега Блохина, который заметил, что не стал бы отдавать своих футболистов «Говерле», если бы знал, что те выйдут на поле против «Динамо».

«Взгляд» связался с наставником «Говерлы», который в присущей ему манере любезно дал исчерпывающие объяснения относительно этой ситуации. «С руководством «Динамо» у нас была договоренность о том, что арендованные игроки не будут выходить в стартовом составе против своего клуба, – сказал Вячеслав Викторович. – Подчеркиваю, мы сдержали слово, ведь Люлька и Буяльский начали матч на скамейке запасных, а на поле вышли только во втором тайме. При этом обращаю внимание на то, что обе эти замены были вынужденными: Ле Таллек и Тришович получили повреждения и были заменены, соответственно, на Люльку и Буяльского.

Поэтому я не вижу здесь проблемы. Наоборот, считаю, что выход на поле перспективных футболистов пошел в первую очередь на пользу им самим. Они ведь получили игровую практику, для чего, собственно, и переходили в «Говерлу».

С миру по нитке

Грозный также сообщил, что намерен и дальше заниматься усилением состава, в том числе за счет талантливых игроков своих конкурентов в чемпионате. По словам Вячеслава Викторовича, он с удовольствием взял бы «напрокат» еще нескольких футболистов «Шахтера» и «Металлиста». А у «Днепра» арендовал бы полузащитников Дениса Олейника, Александра Кобахидзе и Дениса Кулакова. «Мы разговаривали с руководством «Днепра» и «Металлиста». «Говерла» готова брать в аренду талантливых футболистов, чтобы они получали игровую практику. Более того, надеюсь, нам удастся взять еще нескольких ребят у «Динамо». Киевляне хорошо укомплектовались в это межсезонье, но очевидно, что всем игрокам, имеющимся в наличии у «Динамо», трудно рассчитывать на регулярное попадание в стартовый состав. Мы же им готовы предоставить игровую практику», – говорит наставник ужгородцев.

А еще Вячеслав Грозный сообщил, что он уже подписал контракт с «Говерлой», хотя первое время работал в Ужгороде на джентльменских договоренностях с владельцем клуба Нестором Шуфричем. «Если во время официальных матчей я сижу на тренерской скамейке, то понятно, что контракт с клубом подписан. Иначе я бы не имел права находиться в технической зоне. Это же касается и моих помощников», – сообщил Вячеслав Викторович.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля