20:10

воскресенье,
24 октября

Публикации Страна Происшествия

Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с бензовозом, не имел права перевозить пассажиров

10.07.2013 / 19:21
Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с бензовозом, не имел права перевозить пассажиров
Документы мужчина попросту подделал

В микроавтобусе, который попал в ДТП с 4 погибшими на трассе Запорожье — Орехов, нельзя было перевозить пассажиров.

Как стало известно, изначально этот Volkswagen Transporter был грузовым, а в пассажирский его переделали кустарным способом. Затем водитель попросту подделал документы, дающие право на пассажирские перевозки, и вышел на маршрут.

Утром в среду, 10 июля водитель, совершающий очередной рейс, выехал на встречку для обгона, но не рассчитал маневр и врезался в лоб бензовозу.

В аварии, которая произошла в 10 км от областного центра, погиб водитель микроавтобуса и три его пассажира – еще один мужчина, две женщины. Все погибшие – взрослые люди в возрасте 40–50 лет. В микроавтобус они сели в Орехове за полчаса до аварии.

В микроавтобусе выжила только 6-летняя девочка. Ее с тяжелыми травмами и в шоковом состоянии доставили в реанимационное отделение Запорожской областной клинической больницы. Медики говорят, повреждения у нее серьезные, но жизнь вне опасности. Там же, в реанимации – водитель бензовоза, он тоже выжил.

Прибывшие спасатели сразу оценили всю серьезность положения. От удара цистерна бензовоза лопнула, горючее потекло на трассу. Успело вылиться 5 тонн. Об этом «Взгляду» сообщили в Отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Запорожской области. Смывать топливо пришлось струей воды под сильным напором. Загореться оно могло в любой момент – солнце палило немилосердно. Если бы это случилось, жертв могло быть гораздо больше. Но все обошлось.

ГАИ перекрыла трассу Запорожье – Орехов в обоих направлениях. На место, учитывая сложность ситуации, явилось даже руководство Запорожской облгосадминистрации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября
22 октября