17:29

пятница,
30 июля

У девушки из Хмельницкого все органы расположены зеркально

11.07.2013 / 09:40
У девушки из Хмельницкого все органы расположены зеркально
Сердце не на месте

У Марины Фетисовой из Хмельницкого все органы расположены зеркально: сердце – справа, печень – слева. Такие случаи встречаются крайне редко.

Чаще бывает, что меняет свое законное местоположение только один из органов. Это грозит тем, что часть внутренностей будет зажата, а другая получит слишком много места. Иногда приходится делать операции, разворачивая орган в нужном направлении. Впрочем, зеркальное расположение считается наименее опасной патологией.

– Я чувствую себя нормальным человеком, – говорит Марина. – Могу заниматься спортом, родила здорового ребенка, сама делаю всю работу по дому.

Но так было не всегда. Когда Марине исполнился годик, у нее остановилось сердце. Тогда врачи и обнаружили, что девочка необычная и все внутренние органы у нее поменялись местами. Кроме того, Марина родилась с пороком сердца. А с такой патологией дети не доживают и до 8 лет.

– К счастью, моя мама нашла докторов, которые сделали операцию: пришили кусочек легочной артерии и закрыли дырочку в сердце. Родители и их друзья все время, пока шла операция, сидели под дверью. Мама после операции выспрашивала докторов, не выяснили ли они, с какой стороны у меня аппендикс. Вдруг заболит, чтобы знали, с какой стороны вырезать.

После операции жизнь Марины не отличалась от жизни ее подруг. Лишь на профосмотрах доктора иногда пугались, когда не слышали сердце.

– Я говорила: послушайте с другой стороны, а мне не верили, – смеется она. – На УЗИ у врача от удивления глаза на лоб полезли. Он разглядел на экране большой орган, но даже подумать не мог, что это сердце. Решил, что у меня печень в несколько раз увеличилась. Это для закоренелых алкоголиков характерно, а я молодая, здоровая девушка. После этого ко мне в палату всех интернов водили, кардиограмму больше десяти раз делали.

Муж Марины Василий называет ее «человеком шиворот-навыворот». О своей особенности она рассказала ему до свадьбы, чтобы потом не удивлялся. Василия это не испугало, и он заявил, что хочет от жены троих детей. Когда Марина вынашивала первенца, врачи с нетерпением ждали его рождения. Думали, что он унаследует от мамы ее уникальность. Но малыш родился обычным – пошел в отца. Родители говорят, что это хорошо: не будет всю жизнь врачей пугать.

У Марины прекрасно развита интуиция. Она связывает это со своими внутренними особенностями. Говорит, что предвидит события, например, может почувствовать, когда придут гости.

– Несколько раз чувствовала смерть близких. Однажды подруга пригласила на свадьбу. На праздник должна была наша однокурсница приехать с мужем. Но мне приснилось, что она в белом платье, рядом – муж и множество ангелочков, и говорит со мной. Просит извиниться, что не приедет, и обещает свидеться позже, в будущем. Она и вправду не приехала, а на следующий день мы узнали, что они вместе с мужем погибли в аварии.

Единственное, что до сих пор непонятно Марине, – поменялись ли у нее местами доли головного мозга. Но для этого надо проводить более глубокие исследования.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июля