11:04

пятница,
24 мая

Муниципальной милиции в столице нет и не будет

19.06.2013 / 07:47
Муниципальной милиции в столице нет и не будет
Антон Палахнюк
Хотя подобные формирования успешно действуют в ряде городов

Очередная идея столичного градоначальника оказалась утопической. Муниципальная милиция в Киеве так и останется в проекте. Об этом заявил сам глава КГГА Александр Попов.

«Жаль, что референдум, который инициировали киевляне, так и не состоялся. К рассмотрению предлагались важные вопросы, в том числе создание муниципальной милиции», – развел руками Попов. Собственно, создание нового контролирующего подразделения было его идеей, озвученной год назад.

«Пока у нас не будет собственной муниципальной полиции, у нас будут проблемы», – объяснял тогда Александр Попов. По его идее, подразделение должно было контролировать ситуацию на столичных дорогах наравне с инспекторами ГАИ, а также карать нарушителей правил парковки. В дополнение муниципальная милиция имела право «проводить дополнительную деятельность».

Чиновники мэрии утверждают, что государственная милиция и ГАИ не справляются с нарушениями в городе (основные – парковка и киоски. – «Взгляд»), а в большинстве случаев даже крышуют незаконную деятельность.

Несмотря на то, что в столице муниципальная милиция не прижилась, подобные формирования успешно действуют в ряде городов: в Днепропетровске, Житомире, Львове, Ужгороде и так далее. Планируется создание муниципальной милиции в Виннице, Николаеве, Одессе и Харькове. В ее задачи входит охранять зеленые зоны от вандализма, выявлять незаконные киоски и билборды, пресекать стихийную торговлю и стоять на страже благоустройства. В принципе, эти функции в столице выполняют инспекторы департамента КГГА по благоустройству – им даже пошили специальную форму.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая