03:39

воскресенье,
21 апреля

Удалите свою страницу в Facebook и станьте счастливее

25.03.2019 / 09:32
Удалите свою страницу в Facebook и станьте счастливее
Я не призываю избегать благ цифрового века и жертвовать преимуществами развития соцсетей, но у меня есть рекомендации, как оставаться в курсе событий и чувствовать себя в безопасности

Два года назад, накануне президентских выборов в США, ученые из Стэнфордского университета провели исследование. Цель: проверить влияние социальных сетей, в частности Facebook, на состояние людей в переменчивой и нестабильной политической обстановке. В прошлом году учёные повторили это исследование с большей выборкой во время промежуточных выборов в Конгресс США, попросив участников избегать активности в социальных сетях в течение месяца.

 
Меньше знаешь — крепче спишь

Стэнфордское исследование показало, что люди, деактивировавшие свои учетные записи в Facebook, стали более спокойными, менее подавленными и менее политически поляризованными. Они стали больше времени проводить с друзьями и родственниками. Этот вывод может показаться очевидным, но кое-что заставило меня задуматься. Участники стали получать меньше информации не только о выборах, но и о других важных событиях. Они, по сути, оказались за бортом информационного поля.

Как оказалось, еще одним серьезным фактором стресса было отсутствие чувства безопасности в соцсетях и неуверенность в защищенности личных данных пользователей. Это связано со скандально-известными утечками данных Facebook, но не только с ними. Большинство людей даже не знают, какой информацией они сами добровольно делятся с онлайн-приложениями. Оптимистично полагать, что люди будут читать условия использования приложения, как это делает профессиональный юрист. В большинстве случаев все просто ставят галочку напротив «Да, я согласен». Пользователи задумываются об этом только после того, как у них возникают проблемы с приватностью.

 

 

Установите “границы” потребляемого контента

 

Итак, что мы имеем в результате? Пользователи становятся тревожнее и напряжены при использовании социальных сетей, особенно во времена важных политических процессов в стране. Они не чувствуют себя в безопасности на 100%, но хотят оставаться в курсе интересующих их тем.

 

 

Я не призываю людей избегать благ цифрового века и жертвовать преимуществами развития социальных сетей, но у меня есть рекомендации, как оставаться в курсе событий и чувствовать себя в безопасности.

Как оставаться в курсе

Подумайте об ограничении вашего доступа к социальным сетям во время периодов интенсивной политической агитации. Не секрет, что Трамп проложил путь в президенты во многом благодаря эффективному использованию социальных сетей. Социальные сети – важный инструмент политического влияния во всем мире. Если вы предпочитаете не становиться мишенью для политических кампаний, избегайте новостных лент в социальных сетях в течение предвыборной агитации.

Цель социальных сетей — оставаться на связи с друзьями и семьей и быть в курсе главных новостей. Попробуйте использовать другую площадку для этой цели в периоды политической активности. Например, с помощью приложений для обмена сообщениями вы можете выбирать, на какие сообщества и каналы хотите подписаться. Ищите топовые новостные СМИ, чтобы убедиться, что вы получаете информацию из источников, которым можно доверять.

Как быть в безопасности

Скорее всего, вы привыкли использовать одно или несколько приложений для обмена информацией и переписок с друзьями и родными в течение многих лет. Не поленитесь потратить время, чтобы узнать, как эти приложения защищают данные пользователей. Почитайте условия конфиденциальности и использования личных данных. Важные критерии при выборе:

●  Сквозное шифрование по умолчанию является единственным способом убедиться, что ваши сообщения предназначены только для ваших глаз

Политика разработчиков приложения в вопросах конфиденциальности и наличие скандальных историй, связанных с защитой данных

● Понятные и прозрачные правила использования — где ваши данные могут быть использованы и / или переданы третьим лицам

● Может ли приложение получить доступ к вашим фотографиям, геолокации и т. д. Использует ли приложение эту информацию, чтобы показать вам соответствующую рекламу. Приятно видеть персонализированный контент, но вы должны четко понимать, как это работает и что вы даёте взамен

● Возможность удалить свою историю и исправить ошибки

Как уменьшить стресс от социальных сетей

Вам не нужны стэнфордские исследования, чтобы понять, что информация — это не единственная вещь, которую стоит защищать, — еще очень важно беречь свое психическое здоровье. Поэтому важно делать осознанный выбор, какой информации есть место в вашей жизни.

Установите “границы” потребляемого контента. Сделайте «информационную гигиену» частью вашего образа жизни, наравне со здоровым питанием, спортом и утренним душем!

Позаботьтесь о том, каким контентом вы делитесь, и кто может его видеть.

И вам определенно не нужно ставить на «стоп» онлайн-жизнь, чтобы по-прежнему проводить время с друзьями и родственниками, наслаждаться офлайн общением и интересными событиями.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля
19 апреля